По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

День православной молодежи в общеобразовательных учреждениях I – го Губкинского благочиния

Печать PDF

Ежегодно 15 февраля Православная Церковь отмечает один из Великих двунадесятых праздников – Сретение Господне. В этот день вспоминаются события земной жизни Иисуса Христа. Всемирный День православной молодежи неслучайно отмечается также 15 февраля, когда Церковь празднует Сретение Господне (сретение переводится как «встреча»). Это — символическая встреча души, жаждущей света и истины, с Тем, Кто этим светом и истиной является.

Перед этими праздниками священнослужители благочиния посетили окормляемые общеобразовательные учреждения, где встретились со школьниками и студентами.

Однако День православной молодежи — это не только повод поздравить молодое поколение, которое ходит в храмы и уже является воцерковленным, но и возможность обратить внимание на тех юношей и девушек, чье сознание еще не готово или пока отказывается вместить идею Бога. Мы все вместе молимся о них и верим, что рано или поздно Господь найдет способ просветить их души Своим словом.

Священнослужители рассказали ребятам о празднике Сретения, его истории, а также, почему принято в этот день праздновать и День православной молодежи. Они ответили на вопросы, возникающие в ходе беседы. В заключении пожелали всем присутствующим всегда быть готовыми открыть сердце Богу и ближним, иметь любовь к своей вере, Родине и духовной культуре, носителем которой является наш народ.