По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Градообразующее предприятие города отметило свой юбилей!

Печать PDF

Известно, металлурга путь нелегок,

Характер должен быть , как сталь.

Привыкли все во взгляде видеть строгость,

И нужно быть в « строю», хоть и устал.

Свой статус отдельного предприятия по добыче и переработке железной руды Лебединский ГОК получил с введением 20 июля 1967 года постановления Правительства СССР о возведении комбината на базе месторождения.

Но развитие Лебединского рудника началось десятилетием раньше, когда бюро Белгородского обкома КПСС объявило его строительство ударной комсомольской стройкой.

Что такое 50 лет? Возраст достаточно молодой. Вот и 14 июля в ЦКР « Форум» состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею одного из градообразующих предприятий города Губкина АО « Лебединский ГОК». За 50 лет Лебединский ГОК стал крупнейшим в России и СНГ предприятием по добыче и обогащению железной руды, производству высококачественного железорудного сырья и металлоресурсов. Продукция, которая производится на комбинате, славится по всему миру своим качеством и востребованностью.

В этот день металлургов поздравляли представители области , администрации Губкинсого округа, духовенство.

Все они желали работникам данной профессии и их семьям здоровья, счастья, благополучия, стабильности и многих лет активной, успешной деятельности во имя процветания родного Белогорья. В этот день вручались медали, почетные грамоты, благодарственные письма как отдельным трудящимся, так и коллективам. Как всегда не были забыты и ветераны предприятия: генеральный директор ОАО «Лебединский ГОК» Олег Михайлов вручил им букеты и подарки.

Епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, поздравляя лебединцев, выразил благодарность за построенный величественный Спасо – Преображенский собор, который в прошлом году отметил свое 20 – летие со дня освящения, и часовню в честь великомученицы Варвары, расположенной на территории АО «ЛГОК».

На протяжении всего праздничного мероприятия всех присутствующих радовали музыкальные и хореографические выступления творческих коллективов города.