По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Детская Литургия в Свято – Троицком храме

Печать PDF

«Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте

им приходить ко Мне, ибо таковых есть

Царство Небесное.» (Мф, 19:14)

26 октября в день празднования иконы Божьей Матери «Иверская» по благословению настоятеля в Свято-Троицком храме п. Троицкий состоялась необычная Литургия.

В этот день храм наполнился воспитанниками старших и подготовительных групп детского сада «Снежинка». За Литургией молилось руководство детского сада и воспитатели групп. Божественную литургию в этот день совершил клирик храма иерей Сергий Гусев.

Прихожане храма с трепетом встретили юных гостей и раздали каждому ребенку свечи - символ чистоты и горения душ. Некоторые из детей в первые присутствовали на службе и, несмотря на свой юный возраст, все со вниманием и благоговением стояли на службе. Накануне, отец Сергий посетил детский сад, рассказал детям о храме и таинстве Святого Причастия. Все дети изъявили желание причастится, и в этот день к Чаше Христовой приступило около 50 детей. В конце службы настоятель храма иеромонах Стефан (Гонтарь) совершил праздничный водосвятный молебен и окропил всех присутствующих святой водой. Восторженные дети вместе со своими воспитателями по окончании богослужения вместе с отцом Сергием совершили краткую экскурсию по храму, познакомились с его историей, рассмотрели иконы, узнали о храмовых святынях.

Детям особо понравилась быть непосредственными участниками литургии. Обращаясь к руководству детского учреждения отец Сергий отметил: «Мы хотим познакомить детей с богослужением и церковными традициями. Причем не теоретически, на словах, а практически, на деле, непосредственно вовлекая их в ход Литургии, помогая им соучаствовать, разделять с нами это священнодействие». Заведующая детским садом Е.В. Кишинька в ответном слове поблагодарила настоятеля храма за содействие в духовно-просветительской работе, и пожелала, чтобы такие «детские» Литургии стали традицией.