По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Престольный праздник в микрорайоне Лебеди

Печать PDF

Царица неба и земли,

Скорбящих утешенье,

Молитве грешников внемли:

В Тебе — надежда и спасенье.

23 сентября 2006 года ранним утром в микрорайоне Лебеди зазвучал звон колоколов.

В этот день архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн (ныне митрополит) освятил храм в честь иконы Божией Матери « Всех скорбящих Радость». И теперь ежегодно 6 ноября в день памяти иконы Божией Матери прихожане не только микрорайона, но и города, района спешат в храм.

Престольный праздник собрал большое количество верующих. Утром началась Божественная литургия, которую возглавил епископ Губкинский и Грайворонский Софроний в сослужении благочинного I – го Губкинского округа и настоятеля Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерея Евгения Сапсай, настоятеля храма протоиерея Григория Олейникова и клириков храма.

По окончании праздничного богослужения владыка Софроний поздравил верующих с праздником.

На протяжении всех этих лет со дня освящения храма творческие коллективы ЦРК «Лебединец» не остаются в стороне. Каждый год они радуют жителей микрорайона праздничной программой, приуроченной к престольному празднику. И, конечно же, в этом году, правда, накануне праздника, они пригласили гостей на концерт в рамках празднования иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятель храма протоиерей Григорий Олейников обратился ко всем собравшимся разделить эту радость с поздравительным словом и пожелал здравия, сил, терпения и милости Божией.