По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Рождество в храме

Печать PDF

Рождество Христово является одним из самых красивых и торжественных христианских праздников. Во всем христианском мире Рождество всегда отмечалось с особым благоговением. В этот день повсюду стоят украшенные елки, символизируя евангельское древо, горят свечи, подобно тем, которые горели в вифлеемском хлеву.

Тысячи верующих собираются в рождественский сочельник в храмах для того, чтобы открыть свое сердце Богу, исповедовать грехи, встать на путь истинный и в этот радостный и светлый праздник находиться рядом с Господом, в его доме на земле — Русской Православной Церкви.

Приготовления к празднику в Спасо – Преображенском кафедральном соборе начались задолго до торжеств. На территории храма поставили вертеп, иллюминация украсила территорию собора, баннер «С Рождеством» светился разноцветными огнями.

В 22 часа началась праздничная Божественная литургия, которую возглавил епископ Губкинский и Грайворонский Софроний и настоятель Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай в сослужении духовенства храма.

В эту ночь под сводами храма собрались тысячи людей, чтобы молитвенно почтить великий праздник.

На утрене, перед помазанием молящихся, было зачитано Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям и всем верным чадам Русской Православной Церкви, а по запричастном стихе Литургии было оглашено Рождественское послание Преосвященного Софрония, епископа Губкинского и Грайворонского.

В эту праздничную ночь члены православного братства « Сретение», как всегда, не остались в стороне: в храме девушки и женщины присматривали за подсвечниками и чистотой икон, юноши и мужчины смотрели за порядком.

На протяжении богослужения хор под руководством регента Снежаны Некрасовой радовал прихожан своими проникновенными песнопениями, в храме царила атмосфера братства, любви и радости. Пo oкoнчaнии cлyжбы пpиxoжaнe пoздpaвляли дpyг дpyгa с праздником и pacxoдилиcь пo дoмaм к пpaздничнoмy cтoлy.