По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Сотрудники МЧС и ФСБ России по г. Губкину встретились со священнослужителями Губкинских благочиний

Печать PDF

Никогда не забудется в людской памяти трагедия, произошедшая в г. Кемерово, в которой в пожаре погибли не только взрослые, но и дети. В связи с участившимися пожарами на территории России, в преддверии великого праздника Светлого Христова Воскресения в храмах проводятся встречи сотрудников МЧС и ФСБ со священнослужителями.

Такая встреча состоялась 3 апреля в Спасо – Преображенском кафедральном соборе. На ней присутствовали все священники I- го и II – го Губкинских благочиний. До них была доведена информация об обязательной установке огнетушителей и умении сотрудников ими пользоваться, телефонной связи для представителя охраны или постоянно дежурного персонала, а также необходимость частой проверки путей эвакуации людей, эвакуационных и аварийных выходов и т. д. В свою очередь сотрудник ФСБ напомнил, что рядом с нами находится Украина и не стоит забывать о возможных террактах даже в городах, находящихся на периферии, чаще всего для этого используются современные информационные технологии, поэтому призвал всех присутствующих быть внимательными и бдительными.

Настоятель Спасо – Преображенского кафедрального собора и благочинный I – го Губкинского округа протоиерей Евгений Сапсай поблагодарил представителей выше указанных служб и вручил им пасхальные сувениры.