По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Состоялось заседание Координационного Совета общественности

Печать PDF

Важнейшим инструментом гражданского общества в России становятся создаваемые общественные Советы и палаты. Они дают возможность гражданским активистам, представителям некоммерческих организаций и всем неравнодушным гражданам публично представить, обсудить и довести свои инициативы до сведения представителям исполнительной власти субъектов, органам местного самоуправления.

В 2018 году на территории Губкинского округа создан Координационный Совет общественности. В него вошли представители администрации, предприятий и учреждений города, представители полиции, священнослужители.

5 апреля на базе ЦРК « Форум» состоялось расширенное заседание. В работе Совета приняли участие глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов, председатель Губкинского территориального Совета депутатов Андрей Гаевой, начальник управления участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних УМВД России по Белгородской области Алексей Сабельников, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, благочинный I – го Губкинского округа и настоятель Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай, представители городских и территориальных Советов общественности.

До сведения присутствующих была доведена информация о том, что на территории Губкинского округа на данный момент образовано 5 городских общественных Советов и 19 сельских.

На заседании обсуждались первые итоги в реализации Стратегии « Формирование солидарного общества» на 2011 – 2025 годы, был намечен план перспективной деятельности Советов.

Обращаясь к присутствующим, настоятель Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай сказал, что общественным идеалом Российской цивилизации является солидарное общество, в основе которого лежат не конфликт и конкуренция, а взаимопомощь и сотрудничество всех его членов, разных социальных, этнических, религиозных и политических групп. Отец Евгений также отметил важность формирования духовных и культурных основ общества, укрепление института семьи и семейных отношений, формирование в среде молодежи установок на коллективизм, сотрудничество, а также укрепление взаимного доверия между властью и населением.

В завершении встречи было высказано пожелание активно и успешно развиваться в текущем году.