По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Поздравление со Светлым Христовым Воскресением

Печать PDF

Благодатный огонь - пример самого настоящего чуда в нашей жизни. Ежегодно в канун праздника православной Пасхи в Иерусалимском храме Воскресения Христова происходит нечто удивительное: в часовне Гроба Господне сам собой, неизвестным науке образом, зажигается, как говорят верующие, "нисходит" Благодатный огонь.

И вот по доброй традиции клирик Свято – Троицкого храма п. Троицкий иерей Сергий Гусев вместе с представителями Управления молодежной политики 10 апреля по благословению благочинного I – го Губкинского округа и протоиерея Евгения Сапсай доставили Благодатный огонь в лампаде - фонарике 10 апреля во вторник Светлой седмицы в Дом–интернат для престарелых и инвалидов в с. Скородное и его филиал в с. Бобровы дворы.

Отец Сергий привез с собой один из Пасхальных символов - Благодатный огонь и рассказал всем живущим в доме-интернате о празднике Пасха и о чуде благодатного огня. При пении "Христос воскресе из мертвых" батюшка раздал каждому присутствующему частичку Благодатного огня, люди с пасхальной радостью на сердце приняли эту святыню. Люди сердечно благодарили участников и организаторов этой пасхальной акции.