По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Пасхальный утренник в Спасо- Преображенском кафедральном соборе

Печать PDF

Светлое Христово Воскресение – Пасха – главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Это самый долгожданный праздник и для детей Воскресной школы при Спасо – Преображенском кафедральном соборе, где они все собрались на Пасхальный утренник: учащиеся, родители, родственники, прихожане.

Солнечная и теплая погода способствовала празднику. По окончании Литургии все собрались в верхнем храме. На утреннике присутствовали председатель Губкинского территориального Совета депутатов Андрей Гаевой, начальник управления образования Валентина Таранова, председатель Отдела по социальному служению Губкинской епархии, настоятель храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской протоиерей Георгий Кравцов, детки с ограниченными возможностями.

В этот день торжество Пасхи объединило всех. Дети выступили в совместном концерте, который был подготовлен преподавателями Воскресной школы. Самые маленькие воспитанники с торжественностью и волнением читали стихи о Воскресшем Господе, старшие воспитанники подготовили сценку, содержание которой было дополнено христианскими пасхальными мотивами. В звонких голосах чувствовалось и волнение, и трепет, и радость, и чистота. Затаив дыхание, все внимательно слушали, и в сердца взрослых на миг вернулось детство с его непосредственностью и искренностью проявления чувств. В конце каждого выступления звучали громкие аплодисменты. Прихожане и родители с удовольствием внимали им.

Благочинный I – го Губкинского округа и настоятель Спасо – Преображенского кафедрального собора пожелал радости в сердце, в душе, в каждой семье, ведь Господь воскрес для каждого из нас.

Отец Евгений вручил призы победителям в разных номинациях Пасхальных конкурсов, от Отдела по социальному служению Губкинской епархии и помощника благочинного по направлению по социальному направлению, настоятель храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской протоиерей Георгий Кравцов вручил подарки «особенным» деткам.

По завершении праздника всех присутствующих ждал «сладкий» стол и пасхальные подарки в нижнем храме.