По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Заседание Совета общественности

Печать PDF

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выдвинул инициативу по построению солидарного общества на Белгородчине и местные власти начали работу в этом направлении. Одним из проектов в рамках реализации инициативы стало создание Советов общественности по месту жительства в Губкинском городском округе. В апреле были сформированы пять городских Советов и по одному в каждой сельской территории.

Подобные советы общественности в Губкине существовали и ранее, но их направлением деятельности была только помощь полиции. Сейчас полномочия расширились и члены этой структуры продолжат поддерживать правопорядок, а так же будут обеспечивать безопасность жизни людей, оказывать помощь в охране здоровья местных жителей.

20 апреля при участковом пункте полиции №2, расположенном на улице Лазарева, прошло заседание Совета общественности центральной части города. Члены совета — авторитетные люди, работающие в разных сферах деятельности — собрались для того, чтобы помочь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию и не в состоянии самостоятельно справиться с трудностями.

Участковый уполномоченный Алексей Ровенских рассказал Совету общественности историю жизни каждого приглашенного на заседание человека.

Молодой папа Максим с милым малышом на руках состоит на профилактическом учёте за семейное дебоширство.

Бывший заключенный Олег, много лет сидевший в тюрьме за грабёж, после серьезных проблем со здоровьем потерял работу. Сейчас почти всё время в больницах. Оформляет инвалидность.

Бывший военнослужащий Евгений, достойно прошедший первую Чеченскую кампанию и получивший сильную контузию, теперь безработный. Развелся с женой. Испортил отношения с уже довольно взрослыми детьми.

У каждого из приглашенных на Совет мужчин своя сложная судьба. Прежде успешных, а теперь буквально беспомощных, объединяет одна беда — алкогольная зависимость. Кто-то уже смог ее побороть и налаживает жизнь, кто-то периодически уходит в «запой», но признает свою болезнь, а кто-то считает, что у него всё в порядке.

Найти подход к каждому и помочь по мере возможности постарались члены Совета общественности. Максиму пообещали посодействовать в трудоустройстве. Олегу — в лечении и оформлении группы инвалидности. А Евгений уже на днях отправится на приём к наркологу. Но перед этим — в храм микрорайона Лебеди. Член совета общественности, помощник благочинного первого Губкинского округа по миссионерской деятельности иерей Михаил Чуриков рассказал мужчине о том, что именно в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на постоянной основе ведется работа с зависимыми людьми. Евгений признался, что он православный человек и согласен со словами отца Михаила о том, что любая зависимость требует комплексного лечения: и телесного, и душевного.

Члены совета общественности познакомились и с другими замечательными, но потерявшимися людьми. Хочется верить, что это заседание пошло на пользу хотя бы некоторым и они встанут на правильный путь, сумев побороть зависимость.