По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Состоялось заседание круглого стола в рамках муниципального проекта "Сохраним семью вместе"

Печать PDF

19 апреля в Центре культурного развития «Форум» состоялось заседание круглого стола на тему «Дети и родители — кому жить легче?». Мероприятие проводилось в рамках муниципального проекта «Сохраним семью вместе». Этот проект будет реализовываться в течение полутора лет: с 1 апреля 2018 года по 30 сентября 2019 года.

Инициаторы проекта выиграли денежный грант от фонда поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Эта сумма — почти 2 млн рублей — будет направлена на реализацию комплекса мероприятий в рамках проекта «Сохраним семью вместе».

Планируется, что на базе трёх подростковых клубов откроются общественные центры по работе с семьёй. Глобальная же цель проекта — создание системы социального сопровождения семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Заседание круглого стола, на котором присутствовали представители местной власти, Губкинской епархии, педагоги, психологи, молодёжь, многодетные и неполные семьи, было организовано для того, чтобы выявить проблемы современных детей и их родителей, с которыми потом будут работать специалисты в общественных центрах.

К участникам заседания обратился помощник благочинного первого Губкинского округа по миссионерской деятельности иерей Михаил Чуриков. Он отметил, что создание крепкой семьи, воспитание детей в атмосфере любви и нравственности невозможно без духовной жизни. И самонадеянность в таком серьезном вопросе не приведет ни к чему хорошему. Только с Божьей помощью православные родители сумеют достичь желаемого и стать достойной семьёй.

В рамках реализации проекта запланировано еще множество мероприятий, которые в конечном итоге принесут положительный результат.