По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Благословение на военную службу

Печать PDF

Незаметно пролетела зима, наступила весна. А это означает, что начинаются призывы в ряды вооруженных сил Российской армии. По давно сложившейся традиции будущие военнослужащие посещают Спасо – Преображенский кафедральный собор, чтобы получить благословение на предстоящую службу.

В этот день клирик собора протоиерей Федор Сикуринец обратился к призывникам с напутственным словом, наставлениями и добрыми пожеланиями. Он напомнил присутствующим защитникам Отечества о том, что Русская Православная Церковь всегда благословляла своих сыновей на исполнение воинского долга и защиту своего Отечества, пожелал всем благодатной помощи Божией и покровительства угодников Божиих – святых великого князя Димитрия Донского, великомученика и Победоносца Георгия, праведного воина Феодора Ушакова.

Батюшка постарался настроить ребят и на трудности, сказав: «Вам придется служить всего один год. А прохождение воинской службы будет успешным, если вы будете помнить о Боге и обращаться к Нему за помощью в своих молитвах. И надо помнить, что без Бога, как говорили наши предки, не до порога. Также хотелось бы, чтобы вы не забывали своих родных и близких, которые будут за вас молиться».

В завершении мероприятия отец Федор благословил призывников на службу Родине, окропив их святой водой, и подарил каждому в благословение иконки святого великомученика Георгия Победоносца, посоветовав никогда не снимать нательные крестики.