По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Первые вести с вахты памяти

Печать PDF

Поисковый отряд «За Родину!», сотрудничающий с Губкинской епархией, на первой весенней вахте по поиску павших солдат нашла и сумела поднять уже восемь павших бойцов! У одного из воинов была сделана удивительная находка:

вместе с погибшим бойцом в металлической коробочке были найдены листочки записанной с двух сторон молитвы, вероятно записанной по памяти, «Молитва пред иконою Божией Матери "Неувядаемый Цвет".

 

Вот что он нам написал: «Пред иконой Пресвятой Богородицы «Неувядаемый Цвет» молятся о сохранении праведной жизни, о правильном выборе супруга или супруги, о счастье в браке, о чистоте и целомудрии, об избавлении от брани плотской, при вступлении в брак. Чистая и пламенная молитва пред этой иконой помогает в разрешении тяжелых семейных проблем».

А это текст самой молитвы!

О Пресвятая и Пренепорочная Мати Дево, надеждо христиан и прибежище грешным! Защити всех в несчастиих к Тебе прибегающих, услыши стенания наша, приклони ухо Твое к молению нашему, Владычице и Мати Бога нашего, не презри требующия Твоея помощи и не отрини нас грешных, вразуми и научи нас: не отступи от нас, рабов Твоих, за роптание наше. Буди нам Мати и Покровительнице, вручаем себе милостивому покрову Твоему. Приведи нас грешных к тихой и безмятежней жизни; да оплачем грехи наша. О Мати Марие, наша преблагая и скорая Заступнице, покрый нас Своим ходатайством. Защити от врагов видимых и невидимых, умягчи сердца злых людей, возстающих на нас. О Мати Господа Творца нашего! Ты корень девства и неувядающий цвет чистоты и целомудрия, пошли помощь нам немощным и обуреваемым плотскими страстьми и блуждающими сердцами. Просвети наша душевныя очи, да видим пути правды Божия. Благодатию Сына Твоего укрепи нашу слабую волю во исполнение заповедей, да избавимся от всякия беды и напасти и оправданы будем Твоим пречудным заступлением на страшнем суде Сына Твоего. Ему же мы воздаем славу, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Возможно, что это написала женщина, вряд ли солдат стал бы рисовать цветочки. И молитва эта скорее о своем супруге.

Находка - поискового отряда "ЗА РОДИНУ" Белгородской области, г. Губкин, командир Александр Юдин.