По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

День памяти погибших сотрудников органов внутренних дел РФ

Печать PDF

В этом году исполняется 300 лет основанию Российской полиции. 5 июня 1718 года Петр I учредил новую должность в Санкт-Петербурге — генерал-полицмейстер, в подчинении которого были канцелярия и низший полицейский персонал.

В своем указе император сформулировал программу работы новой полиции и указал ее важную роль в существовании государства. На этом основании в 2018 году День сотрудника органов внутренних дел РФ решили перенести с 10 ноября на 5 июня.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в этот день в храмах были совершены заупокойные богослужения по сотрудникам российской полиции, погибшим при исполнении служебного долга.

3 июня во всех храмах I – го Губкинского благочиния священнослужители и прихожане молились о погибших полицейских. В Спасо – Преображенском кафедральном соборе заупокойную литию совершил клирик собора протоиерей Георгий Беличко. В ней участвовали и действующие сотрудники ОВД по г. Губкину, и ветераны органов внутренних дел, и родственники погибших.

Обращаясь к присутствующим, отец Георгий отметил, что мы всегда должны помнить героев, положивших жизнь за Отчизну, знать и чтить их подвиги, молиться за них.