По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Не смогли пройти мимо…

Печать PDF

Практически каждый человек, впервые побывавший в Губкине, обязательно посетит Спасо – Преображенский кафедральный собор. Ведь только въезжая на территорию города, вы видите золотые купола, переливающиеся на солнце.

22 июня в собор приехали гости из г. Москвы: инспекторы (ревизоры) отдела финансирования и аудита Центрального округа ФСВНГ подполковник Чернышевич Николай Николаевич и майор Бакаенко Евгений Викторович, которых сопровождал начальник ОВО по г. Губкину филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Белгородской области» Лубышев Александр Дмитриевич.

Их встречал настоятель собора протоиерей Евгений Сапсай, который рассказал об истории храма, его строительстве, росписи, наиболее почитаемых святынях. Посетив верхний, нижний и крестильные храмы, музей, гости выразили восхищение его великолепием, признав, что, несмотря на расположение храма в небольшом городе, размеры, величие и благоукрашение просто поражают. А такого розария на территории ранее посещенных храмов они вообще не видели! В завершении экскурсии они побывали на детской площадке, которая появилась совместными трудами коллектива АО «Комбинат «КМАруда» и настоятеля собора протоиерея Евгения Сапсай.

Покидая Спасо – Преображенский кафедральный собор, гости позвонили в колокола малой звонницы, расположенной на соборной площади, выразив надежду на то, что приедут вновь, но только уже со своими семьями.