По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

День памяти и скорби

Печать PDF

Июнь. Россия. Воскресенье.

Рассвет в объятьях тишины.

Осталось хрупкое мгновенье

До первых выстрелов войны.

22 июня… Сегодня день памяти и скорби. Ровно 77 лет назад началась Великая Отечественная война. Война страшная и жестокая…

В 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Начало Великой Отечественной войны попало не просто на воскресенье. Это был церковный праздник Всех святых, в земле Российской просиявших.

И в этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. С годами не меркнет величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей – всех, кто приближал День Победы. В этот день в г. Губкине от здания городской администрации до памятника Неизвестному солдату состоялось торжественное шествие, в котором приняли участие представители администрации, духовенство, жители города.

В связи с траурной датой 22 июня была совершена лития по воинам, «за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положившим», которую возглавил епископ Губкинский и Грайворонский Софроний в сослужении благочинного I – го Губкинского округа и настоятеля Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерея Евгения Сапсай.

Все присутствовавшие почтили минутой молчания память погибших и возложили к памятнику цветы.