По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Библейская беседа

Печать PDF

21 октября в Спасо-Преображенском кафедральном соборе состоялась встреча протоиерея Георгия Беличко с представителями молодых семей I – го Губкинского благочиния. В ней принимали участи прихожане собора, храмов во имя святой блаженной Ксении Петербургской, Архангела Михаила и иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

В ходе встречи зачитывались отрывки из Священного Писания повествующие нам о жизни ветхозаветных патриархов Авраама, Исаака, Иакова и совместно обсуждались. Причем, рассматривалась их жизнь не столько с точки зрения святоотеческого толкования, хотя и оно в немалой степени озвучивалось, а больше с точки зрения бытовых отношений.

Присутствующие старались посмотреть глазами современных людей на их семейную жизнь и понять, есть ли и в наших отношениях между собой такие же проблемы. Несмотря на различия в культуре, образе жизни, понимании брака, необычно было осознавать, что во многом те сложности, с которыми сталкивались древние святые, присутствуют и в современных семьях. Изменилось время и мир вокруг нас, но не изменилась человеческая природа, человеческие страсти и добродетели.

Конечно, объем текста, который повествует о жизни ветхозаветных праведников достаточно большой и его очень сложно осмыслить за одну встречу, поэтому зачитывались только те отрывки из Писания, которые касались именно их семейных отношений, детей или брака.

Несмотря на то, что изначально беседу планировалось провести за час с небольшим, на рассуждения, вопросы и ответы все ушло более двух часов. Гости собора выразили желание продолжить эту беседу в ближайшее время.