По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Молебен в шахте им. Губкина АО «Комбинат «КМАруда»

Печать PDF

В шахте, как на фронте-

В Бога верят все.

Без креста под землю не идут.

Атеистов нет - как на войне.

11 февраля в шахте им. Губкина АО «Комбинат КМАруда» с традиционным визитом побывали благочинный I - го Губкинского округа и настоятель Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай и диакон собора Афанасий Ерёмин.

В сопровождении управляющего директора Сергея Солодянкина, главного инженера Сергея Самофалова, начальника шахты Павла Нетребина и заместителя главного инженера шахты по технологии Михаила Телятника гости побывали на наиболее значимых участках подземного производства. Первым пунктом совершения молебна стал дробильно-перегрузочный комплексе № 3. Далее - Малая Южная залежь, околоствольный двор КС горизонт -125 и водонепроницаемая перемычка на 2-м восточном откаточном штреке. В общей сложности священнослужители собора объехали на пассажирском составе более шести километров шахтных выработок.

К крестному ходу присоединялись все те, кто находился неподалеку и вместе с отцом Евгением молились обо всех, кто трудится и на земле, и под землей. Благочинный, для которого визит в шахту далеко не первый, отметил положительное развитие подземного производства и выразил надежду на благополучный и скорый запуск новой шахты.

Автор Анна Сотникова