По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Международный день православной молодежи в Губкине

Печать PDF

Всемирный день православной молодежи отмечается с 1953 года. В России по благословению Святейшего Патриарха Алексия II он учрежден в 2002 году. На протяжении многих лет управление молодежной политики Губкинского городского округа совместно с I – ым Губкинским благочинием задолго до празднования планируют его проведение.

Так и в этом году… После проведенного совещания между представителями управления молодежной политики, священнослужителями Губкинского округа и ЦКР «Форум» был намечен план. И 15 февраля Центр культурного развития «Форум» распахнул свои двери для школьников и студентов. Молодежный актив Спасо – Преображенского кафедрального собора «Преображение» раздавал тематические листовки, где можно было прочитать о празднике.

И вот на сцене ведущие, которые приветствовали всех присутствующих: v«Всем присутствующим в зале, В этот сокровенный день, Мы желаем самой главной встречи: С Богом и Спасителем своим!»

В этот день, по благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония, присутствующих поздравил благочинный I – го Губкинского округа и настоятель Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай, а затем вручил грамоты победителям в областном творческом конкурсе «Мой Бог», а начальник молодежной политики, физической культуры и спорта Сергей Анпилов – в муниципальном.

Молодежи были показаны видеоролики, по окончании просмотра которых они смогли задать возникшие вопросы. На них ответил клирик храма апостола Иакова, брата Божия, помощник благочинного II – го Губкинского округа по молодежному направлению Димитрия Карпенко иерей Роман Моисеенко. Много было желающих ответить на вопросы викторины, а те. Кто ответили правильно, получили призы.

Но и это еще не все! Согласовывая план проведения праздника, присутствующие решили в этом году отойти от привычных стереотипов. И молодежь радовали новые музыкальные коллективы. Волонтеры приглашали присоединиться к песням танцами, а те, кто поскромнее, поддерживали выступающих светом фонариков мобильных телефонов.

В общем, праздник удался на славу! Ребята расходились довольные проведенным временем, и, судя по подслушанному разговору, делились впечатлениями от увиденного и с нетерпением ожидали мероприятия следующего года, ведь неизвестно, чем удивят их следующем году.