По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Путь - Мой храм

Икона Помощь в родах

Храм Архистратига Михаила

Поздравляем, дорогой отец Евгений!

Печать PDF

Отец и батюшка,

Два обращения к священному священству.

Строг может быть отец,

А батюшка, услышит и простит,

Отец взыскателен,

А батюшка поймет, да и утешит.

Отец научит, обличит,

А батюшка молитвой вразумит.

25 февраля Русская Православная Церковь празднует день памяти Иверской иконы Божией Матери и святого преподобного Евгения.

В этот день у настоятеля Спасо – Преображенского кафедрального собора День ангела. Но в этом году его поздравляли два дня: в День рождения (24 февраля) и в День ангела. Дело в том, что День ангела отца Евгения пришелся на понедельник, а воспитанники Воскресной школы, преподаватели, не все прихожане смогли прийти на богослужение в этот день, поэтому первые поздравления протоиерей Евгений Сапсай принимал в воскресный день по окончании Божественной литургии.

Все с теплотой отзывались о заботе отца Евгения о своей пастве, о благоукрашении храма, пастырской, административной и преподавательской деятельности. Преподаватели, воспитанники Воскресной школы (которые по окончании детской Литургии поднялись в верхний храм ), представители православного братства « Сретение», прихожане от всего сердца дарили ему цветы и подарки, желая здравия духовного и телесного, и, конечно же, многая и благая лета. А деток и родителей в этот день ждал сюрприз: кроме бутербродов, сладостей и чая все получили неожиданный десерт – мандарины.

25 февраля в общей молитве приняли участие прихожане собора, работники собора. По окончании Литургии было пропето величание Иверской иконе Божией Матери, святителю Алексию, митрополиту Киевскому, Московскому и всея Руси, чудотворцу, преподобному Евгению.

В этот день отец Евгений принимал поздравления с Днем ангела от лица прихода, хора собора, представителей приходского актива. А затем состоялось по традиции общее фото.