Новости

Чудеса в нашей жизни как порывы ветра в плохую погоду — появляются внезапно, разгоняют тучи и заставляют улыбнуться этому дню.

Подробнее...
Помощь от сестёр милосердия

Сейчас мы все переживаем трудное время. Потеря работы, нехватка денег и просто человеческого внимания. Но нужно не забывать, что всегда есть те, кому значительно тяжелее.

Подробнее...

По благословению настоятеля Спасо – преображенского кафедрального собора протоиерея Евгения Сапсай представители молодежного братства      « Сретение» вместе с помощником настоятеля по молодежному направлению протоиереем Георгием Беличко 22 мая, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, посетили некоторых пожилых людей из числа прихожан, соблюдающих режим самоизоляции.

Подробнее...
День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая совершается празднование преставления и прославления в лике святых блаженной Матроны Московской. В Губкине это престольный праздник в часовне блаженной Матроны на шахте Комбината «КМАруда». Молебное пение в часовне в этот день совершили иеромонах Ювеналий (Ролинский) и иерей Михаил Чуриков. В завершении священнослужители поздравили молящихся с продолжающимся празднованием Светлого и Христова Воскресения и памятью блаженной старицы.

Подробнее...

Во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Неделей Фомы, Православная Церковь отмечает Радоницу ― день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи.

Подробнее...

27 апреля в Спасо – Преображенском кафедральном соборе благочинный I – го Губкинского округа и настоятель Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай в сослужении духовенства по просьбе прихожан совершил молебен о недужных, заболевших вирусным поветрием.

Подробнее...
Помоги своему храму!

В условиях эпидемии и вынужденного карантина многие из нас лишены возможности посещать свои храмы. Однако, Церковь Христова продолжает жить: богослужения не прекращаются и священники непрерывно молятся, в том числе и об избавлении всех нас от губительной напасти.

Подробнее...

«Красная горка» – народное название первого воскресного дня после праздника Пасхи, который в церковном словаре носит название Антипасха. Греческая приставка «анти» обозначает «вместо» или «напротив». Поэтому название Антипасха означает «вместо Пасхи» или «вторая Пасха» — но это не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его на восьмой день после Пасхи. 

Подробнее...