Новости

13 июля в Спасо – Преображенском кафедральном соборе состоялось торжественное богослужение по случаю Дня Ангела епископа Губкинского и Грайворонского Софрония. В этот день совместно молились священнослужители Губкинской епархии. Благочинный I - го Губкинского округа и настоятель Спасо – Преображенского собора протоиерей Евгений Сапсай от лица духовенства, монашествующих и мирян поздравил владыку Софрония с Днем тезоименитства и памятью его небесного покровителя святителя Софрония, епископа Иркутского. 

Подробнее...

12 июля в Спасо – Преображенском кафедральном соборе состоялось Приходское собрание. Открыл и вел его настоятель собора протоиерей Евгений Сапсай. В ходе собрания были затронуты хозяйственные вопросы, вопросы санитарного состояния храма, благоустройство его и территории. Также отец Евгений затронул вопрос об охране собора, отмечая сложность нашего современного времени, призвал быть бдительными и внимательными. 

Подробнее...

На протяжении многих лет по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна организуется молодежный Слет, который объединяет  православную молодежь, православные семьи, детей из многодетных и социально незащищенных семей.  Слет проводится два раза в год: зимой в СОК « Лесная сказка» Губкинского района, летом – на территории базы отдыха « Рождественское подворье» Шебекинское подворье.

Подробнее...

11 июля, в воскресный день, жители села Тёплый Колодезь собрались на холме у Поклонного Креста. По инициативе местных жителей, при поддержке администрации села и личного участия депутата Губкинского Совета депутатов Бредихина Николая Михайловича был сооружён и установлен Поклонный Крест. Настоятель храма Архангела Михаила иерей Андрей Сапсай совершил освящение Поклонного Креста. На знаменательном событии присутствовала депутат Совета депутатов Колесникова Галина Ивановна, поздравившая жителей села с великим днём освящения. 

Подробнее...
Благотворительная акция

4 июля, в День всех Святых, в земле Русской просиявших, в храме во имя святой блаженной Ксении Петербургской г. Губкина прошла благотворительная акция. 26 семей с детьми-инвалидами получили помощь от прихожан.

Подробнее...

4 июля в рамках подготовки выборов Совета депутатов Губкинского городского округа  Спасо – Преображенский кафедральный собор посетили член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод и председатель Облизбиркома Игорь Лазарев. Встречал их благочинный I – го Губкинского округа и настоятель собора протоиерей Евгений Сапсай.

Подробнее...

2 июля благочинный I – го Губкинского округа и настоятель Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай по просьбе руководства Отдела внутренних дел по г. Губкину освятил здание полиции.  Отец Евгений совершил молебен и окропил святой водой служебные кабинеты административного здания.

Подробнее...

21 июня в г. Губкин состоялось рабочее совещание Совета женщин по реализации социально значимого проекта «Женщины Белгородчины за социальное развитие села», призванного способствовать повышению социального статуса сельских женщин, наиболее полной реализации профессионального, творческого и духовного потенциала, вовлечению селянок в общественную деятельность. В рамках программы женщины посетили Спасо – Преображенский кафедральный собор. Встретил их клирик храма протоиерей Георгий Беличко, который рассказал об истории строительства собора и его святынях

Подробнее...

Ежегодно в третье воскресенье июня в России по многолетней традиции отмечают День медицинского работника. Во все времена люди этой профессии подавали пример высоких нравственных и моральных принципов, беззаветной преданности людям и выбранному делу. Служение здоровью человека – это благородная миссия, требующая полной самоотдачи, душевной щедрости и чуткости, подлинного профессионализма, большого и отзывчивого сердца.

Подробнее...

Троица — великий православный праздник, символизирующий полноту Божьей благодати, когда людям явилась третья Святая ипостась — Дух Святой. Срубленные на Троицу березки символизирует силу благодати. Пока дерево питалось через корни, росло в земле, оно жило, а как только его срубили, погибло. Так и человеческая душа живет, пока питается Божественной силой, а отойдет человек от Церкви, сразу погибает.    

Подробнее...