Отключить прогрузку
  • Белгородская митрополия
  • По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Божественная литургия в новогоднюю ночь

На протяжении многих лет в ночь с 31 декабря на 1 января в Спасо – Преображенском кафедральном соборе совершается новогодняя Божественная литургия. Ежегодно 31 декабря в 23 часа 30 минут в храме собираются прихожане. Богослужение возглавил настоятель собора протоиерей Евгений Сапсай. В этом году их было около 80 человек, и отрадно, что каждый год на  богослужении присутствует все больше молодежи, многие родители пришли с детками. Все они  пришли придать светскому празднику истинный духовный смысл и встретить новый год со Светом Причастия и благодарственной молитвы Богу, сохранив тем самым атмосферу поста перед праздником Рождества Христова. По окончании Литургии был совершен новогодний молебен.

Но и после богослужения прихожане не спешили расходиться. Многие из них остались в соборе для просмотра фильма на православную тематику, где их ждало новогоднее угощение – мандарины, лимонад и чай.

В ночном храме среди украшенных елей и яркой иллюминации на его территории уже ощущается атмосфера праздника. Церковь вступает в празднование Рождества, до которого остаются считанные дни.