14 марта – день православной книги. Дату праздника определила отечественная история. Как известно, именно 1 марта по старому стилю, а значит 14 марта по стилю новому, в 1564 году был зафиксирован выход из печати первой книги.
В этот день в Воскресной школе в Спасо – Преображенском кафедральном соборе День православной книги был посвящен 800-летию со Дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, предстоящее празднование юбилея которого свидетельствует о необыкновенных заслугах святого перед Отечеством и Русской Православной Церковью.
Сегодня двери класса открылись для самых маленьких воспитанников Воскресной школы, которые впервые переступили порог нашего учебного заведения. Это детки, которые посещают детский сад и начальные классы. Их встретила преподаватель Галина Владимировна Бортникова, которая рассказала о храме, о том, чем отличается храм от собора, о праздниках Масленицы и Прощеное воскресение. Все это было представлено в игре вопросов – ответов в доступной для их возраста.
По окончании первого урока дети поднялись в верхний храм собора, где вместе с прихожанами и молодежным активом собора « Преображение» смогли осмотреть выставки рисунков и книг, приуроченных Дню православной книги, в которых отражалась выше указанная тема. Все с интересом рассматривали представленные экспонаты, задавали интересующие их вопросы.
Наши новенькие учащиеся и их родители после мероприятия с удовольствием осмотрели храм, клирик собора протоиерей Георгий Беличкоих рассказал о благоустроении собора и о том, где необходимо ставить свечи.









