Отключить прогрузку
  • Белгородская митрополия
  • По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Губкин – моя судьба

В первую неделю декабря в Губкинском краеведческом музее начала работать фотовыставка « Губкин – судьба моя», посвященная 80 – летию города. Авторы выставки известные в городе фотокорреспонденты Павел Александрович Асадчих, Галина Васильевна Куприй и Вадим Анатольевич Москалев. 

Для нас, губкинцев, живущих в самом центре Курско-Белгородского железорудного бассейна общим является наш город и его люди, природа края, его история – все, что составляет понятие «малой родины». Сегодня Губкин — это европейский город, один из промышленных и индустриальных центров Белгородского региона с культурными и духовными традициями, развитой инфраструктурой и огромным человеческим потенциалом.

Губкинцы любят свою малую родину, по праву гордятся чистым, уютным и обустроенным городом, уникальным по красоте Спасо-Преображенским собором, прекрасным детским парком аттракционов «Чудо-юдо-град», великолепными спортивными сооружениями, театром, памятниками, центрами культурного развития. 

Выставка «Губкин - судьба моя» рассказывает о современном городе и его людях. Это красочный рассказ о нашем городе, его своеобразии, деятельности предприятий и организаций, достижениях и победах  горожан, красоте природы. На выставке представлено более 60 фоторабот.

Авторы снимков  знакомы жителям Губкина как непременные участники многих городских мероприятий. Ведь именно они сохраняют для нас историю края, «останавливая» ее мгновения. И, благодаря им, видят губкинцы на страницах местных печатных изданий фото событий и людей родного города.

На выставке побывал клирик Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерей Федор Сикуринец. Он пожелал авторам работ новых удачных снимков и творческих находок, чтобы фотографии как можно чаще радовали горожан и жителей всей Белгородчины.