Отключить прогрузку
  • Белгородская митрополия
  • По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Лето, здравствуй!

«Орленок» – это радость!
«Орленок» – это смех!
«Орленок» – это детство,
Счастливое для всех!

7 июня в спортивно - оздоровительном комплексе «Орленок» торжественно открылась первая смена. Фактически же ребята отдыхают в «Орленке» с 1 июня. В первые дни они познакомились друг с другом, провели собрания, выпустили стенгазеты, подготовились к торжественной линейке.

На открытии первой смены лагеря присутствовали почетные гости: заместитель главы Губкинского городского округа по социальному развитиюИгорь Белоусов, председатель Губкинского территориального Совета депутатов Андрей Гаевой, начальник управления образования и науки Валентина Таранова, директор лагеря « Орленок» Марина Михайлова, заместитель директора по физкультурно – оздоровительной работе Анатолий Пирогов, благочинный I – го Губкинского округа и настоятель Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай.

После марша и рапорта командиров отрядов на линейке прозвучал Гимн Российской Федерации, который весь «Орленок» исполнял хором.

За неделю, проведенную в лагере, ребята придумали названия отрядам, разучили девиз и речевку. Фантазия детей просто покорила гостей!

И в этом году, как и каждый год, детей ждет большая интересная познавательная и культурная программа. Здесь не только поправляют здоровье, но и укрепляют физический дух ребят. Живописное место, свежий воздух, неувядающая природа, замечательное окружение – все это располагает к занятию спортом.

Много теплых слов было сказано ребятам, а отец Евгений пожелал детям приятного и увлекательного отдыха, а родителей заверил в том, что их чада наберутся сил, здоровья, приобретут чувство коллективизма, овладеют новыми видами спорта, получат полезные навыки в творческих кружках.

По окончании торжественного мероприятия всех присутствующих ждал праздничный концерт.