Отключить прогрузку
  • Белгородская митрополия
  • По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Орлята прилетели в собор!

Незаметно наступило лето! А это, как известно, пора не только отпусков взрослых, но и самое желаное  и любимое время отдыха детей! Как всегда в спортино – оздоровительных лагерях Губкинского округа ребят с нетерпением ждут и руководители, и  воспитатели, и вожатые. Хочется сказать о последних… Ведь некоторые из них впервые встречают своих подопечных. И, наверняка, они думают о том, чем их удивить, чем заинтересовать, чем быть полезными нашему подрастающему, так сказать, «гаджесткому» поколению. 

В наше время необходимо отвлечь мальчишек и девчонок от различных гаджетов, показать им красоту окружающего их мира: лес, речку, пенечки и, даже тех самых лягушек. Ведь многие из них даже не представляют себе, что такое существует!

Лагерь « Орленок» на протяжении многих лет с радостью встречает ребят, они обеспечивают им самую интересную программу. 

Каждый год в программу отряда «Ровестник» включены посещения Спасо - Преображенского кафедрального собора и беседы со священнослужителем. 

16 июня в день празднования Святой Троицы в Спасо – Преображенский кафедральный собор прибыло почти 150 ребятишек. Клирик собора протоиерей Федор Сикуринец провел обзорную экскурсию по храму, рассказав о самом празднике Троице и его значении, об особо значимых святынях  храма и пожелал юным прихожанам здоровья, терпения и послушания.