Отключить прогрузку
  • Белгородская митрополия
  • По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Последняя детская Литургия в исходящем году

29 декабря в Спасо – Преображенском кафедральном соборе была совершена детская Литургия.

На протяжении многих лет в Спасо – Преображенском кафедральном соборе в последнее воскресенье месяца, по традиции, совершаются детские Божественные литургии. Дети – маленькие исследователи. Чтобы уяснить для себя смысл какого-то предмета, им нужно его потрогать. Чтобы разобраться в том или ином явлении, им нужно стать его активным участником. Это дает  детям возможность проникнуться богослужением и на себе ощутить Божественную благодать.

В это воскресение состоялась последняя детская Литургия в уходящем году. Возможно, поэтому она была наиболее торжественной.

Как всегда все были заняты своими непосредственными делами: младшие воспитанники молились, старшие девочки смотрели за подсвечниками, за чистотой храма, ребята помогали духовнику Воскресной школы протоиерею Федору Сикуринец в алтаре. В этот день многие причастились Святых Христовых Тайн. И, как всегда, по окончании богослужения ребят ждала трапеза, которая началась с молитвы.

По окончании богослужения состоялось родительское собрание, которое провел отец Федор. Он побеседовал с родителями воспитанников о правилах поведения православного ребенка в школе, вместе просмотрели фильм « Бог не умер» и обсудили возникшие вопросы.