Отключить прогрузку
  • Белгородская митрополия
  • По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Прозвучал последний звонок

Звенит долгожданный последний звонок
И грустно у всех на душе.
Прошли вы свой первый и главный урок
Вы взрослыми стали уже.
Вы молоды, смелы и все впереди,
Конечно же, будет у вас.
Счастливой дороги, удачи в пути!
Идите вперед! В добрый час!

24 мая во всех школах города прозвенел последний звонок. Пожалуй, именно этот день становится особенным для каждого выпускника, ведь с этого момента начинается новая жизнь.

Слово «последний» у всех без исключения вызывает определеннные ассоциации. Это расставание, грусть, добрые напутствия. Последний звонок – символ окончания прекрасной школьной поры.

Это последний безмятежный день, который можно провести со своими одноклассниками, ведь уже через несколько дней ребятам предстоят непростые испытания – сдача единого государственного экзамена. 
Торжественная школьная форма, символичные колокольчики, ленты через плечо – так выпускники гордо шли в свою школу на праздник последнего звонка.

В этот день для выпускников  звучали приветственные слова и поздравления представителей администрации, преподавателей и родителей. Радость праздника « Последний звонок» с выпускниками пришли разделить и представители духовенства I – го Губкинского благочиния, окормляющие учебные заведения. Священнослужители желали выпускникам помощи Божией в успешной сдачи итоговой аттестации, а затем благословили на предстоящие труды в поступлении в учебные заведения. 

В этот день выступали первоклассники с костюмированными номерами, песнями и стихами, чем порадовали присутствующих учащихся школ и присутствующих гостей.

Удачи вам, ребята, на любом выбранном вами пути, а также здоровья, оптимизма, юных надежд и вдохновения. В добрый путь!