Отключить прогрузку
  • Белгородская митрополия
  • По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Русская зима. Время чудес! Новогодняя феерия музыки и танцев

Зима – время сказочных приключений, новых надежд, новых стремлений, новых мечтаний. А ещё это замечательное время года, когда все снова возвращаются в детство и верят в чудеса. Прошлый 2019 год запомнился жителям трудовыми достижениями губкинцев, успехами в творчестве, образовании, в спорте, созданием молодых семей и рождением детей, яркими, добрыми событиями, которыми была наполнена жизнь. В ушедшем году губкинцы отметили 65-летие Белгородской области и 80-й день рождения любимого города.

По доброй традиции начали губкинцы новый 2020 год масштабным мероприятием в спортивном комплексе «Горняк». На паркете легкоатлетического манежа 8 января прошёл большой праздничный концерт «Русская зима. Время чудес», участниками которого стали лучшие исполнители и коллективы территории. Поздравил всех с зимними праздниками глава администрации округа Андрей Гаевой и настоятель Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай.

Настоящая феерия музыки и танцев царила на паркете. Разнообразие тем, жанров, подходов к выступлениям удивило бы самого изысканного зрителя.  Русские народные  пляски и песни, современные зажигательные композиции, вокальное исполнение  всё было на высоте.  Артисты подарили зрителям самый лучший подарок – хорошее настроение.  Особо можно отметить танец «Дружба народов», подготовленный хореографическими коллективами территории. Зрители могли насладиться полькой, лезгинкой и другими национальными танцами. Прекрасные костюмы и мастерство исполнителей восхищали зрителей, которые не скупились на аплодисменты. Особую атмосферу праздника создавали сказочные персонажи: зайцы Беляш и Одноух, а также символ года Крысяш. Они помогли гостям поймать волну и настроиться на встречу с добром в новом году, который принесёт губкинцам много радости и счастья. В завершение торжества все дружно позвали «Дедушка Мороз!» и на паркете появился белобородый старец вместе со Снегурочкой. Они поздравили всех жителей с праздником, пожелав исполнения всех желаний, счастливой и долгой жизни. Новый год откроет новый путь – к любви и успеху, главное иди только вперёд. 

«Побывав на концерте, ещё раз убеждаешься в том, что Губкин – город творчества и поющих сердец. Настроение замечательное. Спасибо за такой новогодний подарок», – отметила зрительница Лилия Смирнова.

Раиса Алёхина, глава Никаноровской территориальной администрации поделилась впечатлениями: «Праздник вселил много позитива и хорошего настроения. Замечательные, яркие, оригинальные выступления. Все большие молодцы. 2019 год прошёл хорошо. Все близкие живы и это здорово. Много на территории реализовано проектов, впереди – большие планы. Думаю, что нынешний год принесёт много хорошего, ведь он начинается со знаменательной и важной даты – с 55-летия Губкинского района. Сегодня дан старт для новых свершений, уверена, что совместными усилиями у нас всё получится».

Автор Наталья Христославенко