Отключить прогрузку
  • Белгородская митрополия
  • По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Там городу слава, где семьям почет!

Международный день семьи отмечается в мире 15 мая. Семья – основа любого общества и государства. Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа. Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.

17 мая в городском парке « Чудо – Юдо – Град» на торжественном мероприятии, посвященному этому празднику, присутствовали председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Андрей Гаевой, помощник благочинного I – го Губкинского округа по молодежному направлению протоиерея Евгения Сапсай, клирик Спасо – Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Беличко, начальник социальной политики Губкинского городского округа Светлана Рудакова, начальник отдела ЗАГСа Наталья Исаева, председатель Губкинского территориального Совета женщин Елена Толмачева, директор парка Татьяна Антипова, многодетные семьи, жители города.

Поздравляя многодетные семьи, отец Георгий отметил, что « не случайно, что в христианстве существует такое понятие, как супружеский подвиг. Семейная жизнь требует от человека многих трудов, жертвенности, самоотдачи, ответственности, верности и терпения. Если люди осознают это, семья становится подлинной школой любви, домом, в котором счастливы и взрослые, и дети, где царят взаимопонимание, тепло и забота. Давайте сделаем все, от нас зависящее, чтобы в наших семьях царила любовь, понимание и дружба. Чтобы наши дети росли настоящими людьми, чтобы они ощущали нашу любовь, как цветы, которые поливает вовремя заботливый садовник».

Он пожелал всем собравшимся, чтобы никогда в жизнь не вошли разочарование, скука, привыкание, чтобы каждый день и всю жизнь вы были бы подобно Петру и Февронии новыми и необыкновенными не только друг для друга, но для Бога, для общества и для близких.

На мероприятии присутствовали 8 многодетных семей, среди которых была семья, воспитывающая трех приемных детей. Ведь только любящие сердца способны пожертвовать собой ради детей, оставшихся без родительской ласки.

В этот день награждались семьи по нескольким номинациям:

  • «Чужих детей не бывает»;
  • «Сельская семья – хранительница самобытной культуры»;
  • «Многодетное счастье»;
  • «Здоровый образ жизни – это стиль жизни»;
  • «Семья – хранительница духовных ценностей»;
  • «Семья добрых сердец».

Присутсвующие гости говорили о том, что самое ценное, что есть у каждого человека – это семья, где в каждую минуту поддержат, подскажут, направят в нужную сторону.

Да и вообще каждому понятно, что возрождение России невозможно без возрождения семей. В наше время необходимо возрождать семью, воспитывать детей нравственными, верующими людьми, чтобы слушали родителей и служили своему Отечеству.

Пусть над нашим городом и над всей Россией всегда светит солнце, а под солнышком гуляют наши дети. А мы всегда будем гордиться, что такие замечательные семьи созданы на Губкинской территории в самом сердце Белогорья!