Отключить прогрузку
  • Белгородская митрополия
  • По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Ушел из жизни один из первых преподавателей в Воскресной школе

Ушел из жизни очень близкий человек. Лидия Дмитриевна Котлярова. Нас связывали долгие годы дружбы, хотя по возрасту, она годилась мне в матери. По сути, она и относилась всегда ко мне как к своей дочери. Именно так приняла меня Лидия Дмитриевна, когда я впервые попала в Дом пионеров. У меня не было никакого опыта педагогической работы, все было незнакомо и непонятно. Но теплое, дружеское отношение со стороны Лидии Дмитриевны, ее внимание и забота помогли преодолеть все трудности и дали уверенность в том, что все получится. Можно сказать, благодаря ей, я обрела новую профессию, стала педагогом дополнительного образования. Она всегда щедро делилась своим богатым опытом, помогала добрым советом не только в работе, но и в сложных жизненных ситуациях.

За долгие годы работы в Доме пионеров Лидия Дмитриевна воспитала огромное количество учеников, которых учила швейному делу и другим видам рукоделия. По сути, она воспитывала будущих мам, добрых хозяек, умелых хранительниц домашнего очага. Думаю, эти девочки всю жизнь будут благодарны ей за это. Многие из ее выпускников в будущем сами стали преподавателями технологии и работают в школах нашего города.

Лидия Дмитриевна для всех нас была примером бескорыстного служения людям. Она щедро отдавала свои знания и душевное тепло всем, кто ее окружал. После завершения трудового пути стала примером настоящего христианского служения Богу. Преподавала в Воскресной школе, активно участвовала в жизни Спасо-Преображенского собора.

Мы все запомним Лидию Дмитриевну как светлого, доброго, отзывчивого человека, который никогда не унывал и не жаловался. Человека, который умел радоваться жизни и умел дарить эту радость другим людям.

Преподаватель рукоделия в Воскресной школе при Спасо – Преображенском кафедральном соборе

Е. М. Белозерская