Отключить прогрузку
  • Белгородская митрополия
  • По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

В добрый путь, призывники!

Начались осенние призывы, которые продолжатся до декабря месяца.

23 октября в Спасо – Преображенский кафедральный собор, по сложившейся ежегодной традиции, прибыли молодые люди, которым завтра предстоит отправиться на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Сегодняшние призывники - крепкие, подтянутые, с чувством особой гордости они говорят о предстоящей воинской службе, сегодня их было почти 30 человек, а с начала осеннего призыва по Губкинскому городскому округу и району в армии будут служить более ста молодых людей.

Клирик Спасо – Преображенского кафедрального собора иерей Роман Ахмедов совершил для призывников молебен на начало всякого благого дела.

По окончанию молебна отец Роман обратился к присутствующим молодым людям с напутственным словом. Он отметил, что защищать Отчизну – это святое дело, необходимо с пользой для Родины совершить это благое дело. Он пожелал призывникам успехов в службе, почувствовать ответственность и радость от служения Родине. Он пожелал молодым людям помощи Божией, благословил и окропил их святой водой, а также выразил надежду на то, что по возвращении из армии хотя бы некоторые из них придут в храм со словами: « Спаси Господи, все хорошо».

Служба в армии станет в жизни ребят переломным моментом, и пусть нелегко будет привыкать к военной дисциплине, армейский порядок жизни даст свой положительный результат. Ответственность, физическая закалка и настоящая армейская дружба сделают из юношей настоящих мужчин, а опыт и знания, полученные в армейской школе, станут прочным подспорьем в будущем.