Отключить прогрузку
  • Белгородская митрополия
  • По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

В Воскресной школе состоялось родительское собрание

3 ноября в Спасо – Преображенском кафедральном соборе состоялось родительское собрание. Духовник Воскресной школы протоиерей Федор Сикуринец провел духовную беседу на тему православного воспитания детей в семье. Он отметил, что «отдать» ребенка в Воскресную школу – вовсе не означает, что после этого родители могут меньше уделять внимания духовному развитию детей. Якобы, для этого есть специально обученные люди и батюшка. И тем более нельзя относиться к занятиям в Воскресной школе формально, по принципу: «пусть лучше в Воскресную школу ходит, чем болтается на улице или сидит весь день за компьютером». Главной целью является приобщение людей ко Христу, укрепление их в вере и богоугодной жизни, наставление в законе Господнем. Необходимо всегда помнить, что основная задача Воскресной школы – привести человека к Богу, способствовать его духовному возрастанию.

Отец Федор обратил внимание на то, что родители должны быть во всём примером для своих детей: посещать богослужения, принимать участие в церковных Таинствах, в приходской жизни, помогать храму и школе. Именно этим и может сформироваться полноценная воспитательная среда. А еще надо беседовать со своими детьми, читать духовные книги, обсуждать прочитанное.

Присутствовавшие мамы и папы очень серьезно отнеслись к такой, казалось бы, «нормативной» теме родительского собрания: соглашались с преподавателями, высказывали свои мнения, активно обсуждали.

По окончании собрания родителей ждал фотоотчёт о жизни Воскресной школы в новом учебном году. Завуч школы Валентина Николаевна Кривошеева подготовила фотографии для стенда о проведенных мероприятиях. Многие фотографии родители увидели впервые, что, конечно, порадовало их. Получился и отчёт, и воспоминание, и импульс для хорошего настроения.