Отключить прогрузку
  • Белгородская митрополия
  • По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Вознесение Господне

Окончив земное служение,
Иисус людям Небо открыл,
И в день Своего Вознесения,
Он путь этот нам подарил.

Один из главных церковных праздников — Вознесение Господне – отметят в этот четверг православные христиане. Этот праздник не имеет постоянной даты и всегда приходится на сороковой день после Пасхи. Во всех храмах в этот день совершаются торжественные богослужения.

Накануне праздника, 5 июня, в Спасо – Преображенском кафедральном соборе всенощное бдение возглавил настоятель собора протоиерей Евгений Сапсай в сослужении духовенства храма.

По прочтении Евангелия отец Евгений совершил помазание духовенства и молящихся освященным елеем.

6 июня в Спасо – Преображенском соборе была совершена праздничная Божественная литургия. Многие прихожане в этот праздничный день причастились Святых Христовых Тайн. По окончании Литургии священнослужители храма совершили славление празднику Вознесения Господня.

Обращаясь к прихожанам, клирик собора иерей Роман Ахметов, рассказал о Евангельском событии и отметил, что праздник Вознесения Господня – это и наша уверенность в том, что Бог всегда шествует рядом с нами, что Он дарует нам Свою Божественную благодать через искупительный подвиг. И эта надежда наша исполнится, если мы будем освящены Духом Божественным. Значит, тогда и судьба наша определится, и мы наследуем Царство Небесное. В завершении он поздравил всех с праздником Вознесения Господня!