Отключить прогрузку
  • Белгородская митрополия
  • По благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония

Выпускной акт и Пасхальный утренник в Воскресной школе при Спасо – Преображенском кафедральном соборе

Воскресная школы – ступенечка к Богу,
Чтобы по лесенке в небо идти –
Смотреть на себя покаянно и строго,
А тех, кто вокруг, не судить за грехи.

Заканчивается май месяц. И по традиции в Воскресной школе – выпускной акт. Окончание учебы в любом учебном заведении - момент волнительный и торжественный, а в Воскресной школе особенно. Впервые в этом году за все время существования школы (а это уже 22 года) ее закончили 25 выпускников.

По окончании благодарственного молебна выпускникам и воспитанникам, проявившим добросовестное отношение к обучению в течение учебного года, были вручены грамоты. Далее началось праздничное мероприятие, посвященное Светлой Пасхе Христовой. В течение праздника звучали песнопения, читались стихи. Больше всего старались в своих выступлениях воспитанники младшей дошкольной группы. Сюрпризом для ребят и всех присутствующих гостей стал показ слай – фильма, который предлагал зрителям странички из жизни Воскресной школы. Воспитанникам было приятно и радостно окунуться в прошлое, увидеть себя на фотографиях, вспомнить занятия в школе, паломнические поездки и поездки на природу.

По окончании Пасхального утренника настоятель собора протоиерей Евгений Сапсай и присутствующий на мероприятии председатель территориального Совета депутатов Андрей Гаевой вручили выпускникам свидетельства об окончании Воскресной школы, подарки. А четверо выпускников были удостоены грамоты в честь бывшего преподавателя Валерия Кирилловича Романченко, которой награждают особо отличившихся в обучении.

Отец Евгений поздравил всех воспитанников с окончанием учебного года, отметив, что вы выходите в житейское море и садитесь в лодку, которой правит хозяин – Бог. И какие бы волны и бури не бились о борт, они не страшны тому, кто находится в лодке, потому что он всегда будет спасен». Он пожелал всем, несмотря на то, что в эту неделю 4-ю по пасхе, о расслабленном, никогда не расслабляться ни телом, ни духом, пребывать всегда с Господом.

Свою признательность дорогому настоятелю собора протоиерею Евгению Сапсай и духовенству собора, преподавателям Воскресной школы выразили родители наших выпускников. Они поблагодарили отца Евгения за его молитвы, духовную поддержку, внимание и отеческую заботу о детях.

По окончании торжественной части, по традиции, всех ждал праздничный сладкий стол, и, конечно же, мороженое… А как же детская площадка для развлечений? Естественно, после трапезы она не осталась без внимания, да и погода этому благоприятствовала. Пока дети развлекались, родители смогли пообщаться, обсудить качество обучения ( чем все очень довольны) и даже наметить планы внеучебной деятельности на следующий год.